Карта сайта Главная страница Контакты

Новини

С надеждой на неравнодушие! С надеждой на неравнодушие!
07.07.2011

Каждый человек призван сказать или сделать что-то одно, может быть, даже и маленькое - но подлинное. А.Шмеман.

А. Н. Романюк, заведующий отделением Центра детской кардиологии и кардиохирургии. Тел. 067 964 15 12

В Украине ежегодно рождается от четырех до двенадцати тысяч детей с врожденными пороками сердца. Центр Детской кардиологии и кардиохирургии – единственное государственное медицинское учреждение, в котором оказывается помощь таким пациентам - детям и взрослым с пороками сердца.

В этом, 2011 году, финансирование  Центра почти прекращено. Медицинский процесс становится на грань полного прекращения. Сотни детей могут остаться без помощи, могут не дождаться операции!!!

IMG_0259-(1)_3.jpg

Именно поэтому финансовая поддержка Центра, в сегодняшней нестабильной ситуации, является очень важной и крайне необходимой. Надеемся на поддержку, надеются и наши пациенты!!

Центр создан в 2004 году усилиями и талантом известного украинского кардиохирурга Ильи Емца, лауреата Премии "Гордість країни-2009". Более полутора тысяч операций ежегодно, операций уникальных, любой сложности, с результатами, не уступающими мировым, сделали за короткое время Центр ведущей европейской клиникой.

Более десяти тысяч операций, десятки тысяч консультаций, диагнозов -  работа, за которой спасенные жизни, счастливые родители, будущее страны.

IMG_1600_s.jpg

IMG_5681_2.jpg

Маленькие пациенты Центра

DSC_0490_1.jpgDSC_0959_1.jpg

Эти детки очень хотят жить!

Государственное учреждение «Научно-практический медицинский центр детской кардиологии и кардиохирургии МОЗ Украины" является главным учреждением Минздрава Украины в области детской кардиологии и кардиохирургии.

В Центре производится коррекция самых сложных врожденных пороков сердца вне зависимости от возраста пациента.

Вся медицинская помощь, оказываемая в Центре - бесплатная для пациентов и их родителей, все расходы берет на себя государство.

IMG_0264_1.jpg

IMG_0261_1.jpg

                                   Необорудованные помещения Центра

IMG_0266_s.jpgIMG_0267_s.jpg

21 декабря 2010 года состоялось открытие корпуса № 2 Центра - возможностей одного корпуса не хватает, чтобы помочь всем детям с пороками сердца. В новом корпусе сделано за три месяца более двухсот операций - в условиях частично необорудованных палат, без мебели и бытовых удобств. И это можно пережить. Но сейчас уже не хватает расходных материалов, медикаментов, оксигенаторов, многого другого, без чего невозможна полноценная работа. Сколько наших детей могут не дождаться помощи?

До списку



Голосуй!

Лауреати минулих років